394 голоса

Привет, Роберт! Как настроение?

Привет! Настроение... болею я - такое вот настроение... )

Что повлияло на твое решение стать диджеем?

Желание навязывать всем свою точку зрения, непомерное тщеславие и безграничное эго.

Насколько изменилась твоя жизнь после того, как ты решил стать диджеем?

Изменилась в корне. До этого я десять лет занимался кик-боксом, получил мастера спорта по этой дисциплине и должен был поступать в Институт Физкультуры на тренера-педагога, но понимание того, что это не, то чем бы я хотел заниматься всю жизни, привело меня на тот жизненный путь, где я есть сейчас.

Расскажи о студии, как она создавалась и для каких целей.

Студия - моя большая цель с того времени, как я окончательно и бесповоротно втянулся в мир музыкального шоу-бизнеса. Это отличная и неисчерпаемая площадка для самосовершенствования своих познаний в обработке музыкального сигнала. Ну и, конечно, попутное желание уйти от пресловутого диджеинга, профессии, которая, по сути, в наше время совершенно обесценилась, как в материальном плане, так и моральном.

Ты как-то говорил, что студия не приносит нужного дохода, в чем загвоздка?

Тут все не хитро, она еще молодая и не раскрученная. Ее открытие прошло всего неделю-полторы назад и пока никакой особой рекламы проведено не было. По сути, все это держится на двух людях, и в то время, пока я занят праймом, а мой напарник работает над написанием аранжировок для крупных шишек, времени на популяризацию нашей обители музыкального продакшена просто не остается.

Какая разница между музыкантом и диджеем?

Музыканты - это люди, которые пишут музыку или играют на чем-то, а диджеи - они музыку просто играют с разных носителей, по факту они ничего не пишут. Распространенное заблуждение, что диджеи пишут музыку, но нет... Дидижеи играют, пишут Саунд-Продюсеры (это модное название для людей, что пишут музыку, в целом электронную).

Сложно ли в наше время стать диджеем? Как правило, дохода в начале пути практически нет.

Стать DJем в наше время проще простого, в большей степени именно из-за этого, эта профессия обесценилась. Нынешняя сеть просто переполнена материалами по этой теме, бери да изучай. Остается дело за практикой, и тут на выручку приходят современный цифровые технологии, а именно контроллеры и софт для ПК. И если первое в бюджетном варианте обойдется в небольшую сумму, то второе и вовсе достать сам знаешь где, не сложно. Время громоздких и дорогих настольных проигрывателей потихоньку идет к закату, а современные DJ не гнушаются играть с того же планшета. Чтоб читатели яснее понимали картину, то по статистике портала TopDJ только за прошлый год было зарегистрировано 839 новый ди-джеев и всего 230 клубов. Вот и выходит, что все стало слишком доступно и абсолютно любой может себя попробовать в этой сфере.

Были ли какие-нибудь смешные ситуации, в которые ты попадал, будучи диджеем?

Странный вопрос на смом деле) Потому таких ситуаций просто уйма, это как ComedyClub на выезде)

Есть какие-нибудь особенные моменты?

Особо врезались в память ситуации с двумя нашими постоянными посетительницами, которые напрочь теряли голову, как только из динамиков начинала звучать музыка группы «Relex». В том заведении ди-джейка была сделана из половины машины BMW , поэтому капот превращался в место проведения шоу, которые устраивали эти прекрасные леди. Три песни подряд и перед тобой две абсолютно голые девчонки - и глазу приятно, и дамы повеселились. Как ни странно, эта схема работала всегда.

Чем ты еще любишь заниматься кроме музыки?

На самом деле, времени не так много, но когда есть, то с радостью играю с друзьями во что-то увлекательное, хотя это больше относится к зимней спячке, а летом начинаются ролики, велопробеги, поездки по городам страны без цели и причины и, конечно, книги. Очень люблю читать развивающую литературу, что-то из психологии или литературу для личностного роста. Еще люблю читать первоисточники, по которым снимают фильмы, например, из последнего запал на «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Фицджеральда.

Каким ты себя видишь через 10 лет?

Стараюсь не заглядывать настолько далеко вперед. Меня до усрачки пугают мысли о столь далеком будущем. Порой, если начинаешь вдумываться, то это настолько затягивает, что забываешь о настоящем и начинаешь ценить моменты, которые были, лишь спустя много времени, хотя мог ими наслаждаться тут и сейчас, если бы не залипал на то, что будет где-то там впереди.

У тебя есть кумиры, которым ты подражаешь?

Как таковых кумиров нет, но замечаю, что ко мне неосознанно липнет манера поведения каких-то любимых персонажей. Например, после фильма «Помутнение» начал носить пиджак с джинсами и стал ходить в особой манере главного героя, после сериала «Герои» открыл для себя привлекательность наручных часов, а после «Обмани меня», походка и вовсе стала крайне странной и резкой. Что интересно, я прилагаю ноль усилий, чтоб это повторить или научится каким-то телодвижениям, просто так случается, но, благо, со временем проходит и я остаюсь самим собой.

У тебя есть планы выпустить свой сольный альбом? Если да, то на какой он стадии?

Конечно, есть, и он почти готов, но я в душе жесткий перфекционист, поэтому постоянно ищу совершенствование и по этой же причине не устаю находить изъяны в своем продукте. Работа не прекращается уже на протяжении лет трех, все менялось и переписывалось бесчисленное количество раз и так бесконечно долго…

Как ты в будущем планируешь развивать себя как музыканта?

Смена профиля ведет к покорению новых вершин, которым нет предела, и для меня, как для человека без музыкального образования, в первых планах получить его, пусть и кустарным самообучающим методом.

Что тебя вдохновляет на творчество?

Это, быть может, что угодно - от удачно проведенного эфира и до какой-то мелодии, случайно услышанной в перерыве чьего-то стрима.

Кто, по твоему мнению, на данный момент лучший диджей в мире?

Сейчас звание «лучший DJ» окончательно размылось. Не могу выделить никого, потому что из услышанного меня абсолютно ничего не впечатлило, а треки, что еще вчера играли эксклюзивом топовые топы, уже сегодня можно скачать в сети и отыграть их самому.

Посоветуй начинающему поколению, идущему по дороге клубной музыки в России и СНГ. Что нужно делать, привносить в культуру – что-то свое, что-то новое, подпитывать ее, или же просто следить за тем, что делается за границей и следовать этому?

Я бы вообще посоветовал заняться чем-то поинтересней, пойти в IT сферу, слышал она нуждается в первоклассных специалистах, ну или одеть оранжевый жилет и пойти класть асфальт. Но если уж и занесло на эту сколькую дорожку, то идти путем своим, изобретать той самый велосипед, который сначала будешь толкать ты, но который потом будет везти тебя, постоянно экспериментировать со звучанием, внедрением одного стиля в другой и уметь делать шоу из обычной музыки.А заграница – это лишь показатель эффективного инвестирования огромных финансовых вливаний в клубную культуру.

Ты стал бы менять что-либо в своей жизни, если вернуться назад, к началу твоей музыкальной карьеры? Если да, то что?

Тут, опять же, упремся в музыкальное образование. За углом дома, где я живу, стоит музыкальная школа, куда меня активно направлял мой друг скрипач, мол «пойди, отучись пару лет и получи знания по курсу фортепиано», но я был молод, да и в мыслях не мог допустить, что это движение так меня закрутить - затянет. Сейчас приходится уповать на слух и принципы написания электронной музыки.

Что тебе дал Прайм-Тайм 3.0? Стал ли он скачком в твоей карьере?

На карьере пока никак не отразился, но подарил мне бесценную аудиторию слушателей, которым нравится, то, что я делаю, а это вдохновляет на новые свершения и проекты. За это спасибо всем и каждому.

Не боишься надоесть зрителю? Будешь ли ты что-то привносить в рубрику?

Я постоянно что-то привношу. Стараюсь прислушиваться к каждому голосу в разумной мере. Поэтому каждый выпуск максимально далек от предыдущего. Начинали с clectroswing, от которого веет «приветом» из далеких 1920 годов, потом поностальгировали и потанцевали с хитами из 80-90 в современной интерпретации, еще к нам присоединился замечательный вокал Насти Бережной и наши полу-барды.В общем, запал пока есть и музыка тоже, так что будем фестивалить)

Скажи пару слов своим зрителям и саппортам.

Мне, как неигровому контенту, довольно сложно тягаться с игровыми мэтрами на их территории и то, что я еще в строю - исключительно заслуга моих зрителей и их поддержки, за что мало сказать просто спасибо, поэтому мой последний эфир будет целиком и полностью для Вас. Будем жечь как в старые добрые - только до утра, только хардкор.

Спасибо за интервью, Роберт!

Спасибо тебе, Серега!