• Интервью-тайм! Меткий Strelok.

304 голос

Привет, Жень! Как настрой?

Настрой классный! С отличным настроением готовлюсь к следующему стриму, как настоящий боевой конь бью копытом, и с нетерпением жду своего выхода.

Для начала расскажи о своей рубрике, на что приходит посмотреть зритель?

Существует множество стримеров-шоуменов и множество прогеймеров. А вот стримеров-шоуменов и прогеймеров в одном лице крайне мало. Поэтому, моя главная задача - совместить шоу с отличными играми, причем использовать в них нестандартные стратегии. И на подготовку к игровой части уходит времени намного больше, чем на создание образа и сопровождения.

Это не мешает твоей киберспортивной карьере?

Нет, начиная с ХОТСа, я сделал ставку на понимание игры, а не на мультитаскинг и большое число игр, поэтому, скорее, даже помогает! Только делая сумасшедшие вещи, мы можем сделать их повседневными.

Как тебе в новой команде, и какие цели ты наметил на будущий год?

Новая команда у меня просто отличная. Это тот случай, когда в доме много детей и из-за этого всё весело! Отличный внутренний чатик, советуемся, помогаем друг другу. С такой командой даже самые большие цели будут восприниматься весело и с позитивом. Поэтому, на данный момент, доволен!

Твое мнение: Starcraft 2 теряет популярность?

Starcraft теряет игровую популярность, но не теряет зрительскую. Его смотрит не меньше людей, а вот играет меньше. Потому что уровень растёт и уже сложнее чего-то добиться. К тому же, корейцы - это наша радость и боль. Они показывают отличные игры, но большинство из них абсолютно не харизматичны и не раскручены, из-за этого за них просто неинтересно болеть. Поэтому, крупные турниры, где играют только корейцы, собирают меньше зрительской аудитории. А вот турниры, где не корейцы смогли дойти хотя бы до полуфинала, собирают в два раза больше зрителей.

Ты играл в МОБА игры? Если сравнивать с Starcraft, чем он лучше?

Даже не устанавливал. Я про-игрок, а не let's player.

Ты видишь себя вне киберспорта? Чем бы ты занимался?

Уже кое-что пробовал, и сейчас отлично вижу и знаю, чем хочу заниматься по окончании киберспортивной карьеры. Но пока что заканчивать её не намерен!

Озвучить можешь? Или это пока секрет?

Пока не могу.

Вернемся к Прайм-Тайму. Ты высказывал мнение о том, что проект анонсирован как игровой, а есть участники, совсем не подходящие под заявленный формат и правила. Думаешь, это вредит соревновательному духу Прайм-Тайма?

Нет, наоборот, это весело! Своеобразное общество неформалов, где главное - это свобода. Кому-то это не нравится, а как по мне, так в самый раз! Где ещё на одном ринге могли бы сразиться друг с другом диджей, девушка, прогеймер, летсплейщик и комментатор? У каждого свои коронки и секретные приёмы. Reeves, например, свои использует по полной программе, а Holly до сих пор не понимает, что зрители приходят смотреть на её личико и шортики, а не обзоры компьютерных игр.

Не думал позвать на стрим девушку? Как показывает практика, это может сработать или только скилл, только хардкор?

Ага, обязательно, и ещё котэ в придачу. А ещё лучше много девушек и много котэ. Тогда успех обязательно гарантирован! На самом деле, я не гонюсь за деньгами, первым местом и успехом. Не хочу сделать свой стрим максимально коммерчески удачным. Просто делаю то, что мне нравится, и получаю от всего этого огромное удовольствие! И мне очень приятно, что есть люди, которым это также нравится, и которые готовы ставить плюсики, делать репосты и даже поддерживать финансово, чтобы видеть меня в лучшее время, а также ближе к топу Прайм-Тайма!

Тебя не смущает, что достаточно быть смазливой девчонкой, чтобы быть в топ 3?

Хаха, преимущество Холли заключается в том, что она первая и ЕДИНСТВЕННАЯ девочка в Прайм- Тайме, ведущая свою рубрику в одиночку. Если бы таких девочек было бы пять или десять, то не было бы такого ажиотажа. Уверен, что в следующем сезоне их появится намного больше и Алёне будет очень непросто не потеряться на их фоне. Правда, искреннюю симпатию вызывает её желание понравиться именно стримами. Ведь она могла бы пригласить компанию подруг, устроить стрим по какой-то эротической игре, танец в бикини, бои подушками. Уверен, зрители бы сходили с ума. Холли понимает это, но не делает. Это неправильно с точки зрения медийности и шоу, но вызывает уважение к ней, как к личности.

У тебя получается отличное шоу, по мнению многих, одно из лучших в Прайм-Тайме 3.0, как ты думаешь, идеи для выпусков могут закончиться? Или же Starcraft может быть шоу, просто не у всех получается это сделать?

Идеи для выпусков не закончатся! На этот счёт можете не волноваться.

Ты видишь себя в Прайм-Тайме, но с другой игрой?

Всё может быть, зарекаться не буду, но это будет одна другая игра. Не летс плей.

Сколько времени занимает подготовка к выпуску?

Немало, но оно стоит того!

Как ты думаешь, что не хватает Алексу в его рубрике? Почему она не популярна?

Алексу в его рубрике всего хватает, просто она сделана для другой аудитории!

Альф студию закрыли, что можешь сказать по этому поводу? В чем ошибка организаторов, идея то была отличная.

Думаю, что Адольф сказал всё правильно. У СК2ТВ другая аудитория, и должны быть другие приоритеты. Алекса мне искреннее жаль!

Как считаешь это конец Starcraft’a на ск2тв?

Ни в коем случае! Он просто изменяется и мутирует. Это всего лишь конец чего-то старого и начало чего-то нового - вот и всё. Будут новые люди, новые стримы, да и я, уверен, буду радовать вас по-прежнему.

И напоследок, скажи пару слов своим зрителям и саппортам.

Большое спасибо всем тем, кто смотрит меня и поддерживает! Неважно чем - рублём, лайком или репостом - это то, что мне помогает и мотивирует двигаться дальше. Для топ саппортеров сезона обязательно будет небольшой подарок, который я анонсирую на следующем стриме. Спасибо моим коллегам и соперникам стримерам, которые своими классными стримами бросают мне вызов и держат в тонусе. Ну и отдельное спасибо порталу СК2ТВ и лично Руслану за этот замечательный проект!

Спасибо большое за интервью, Жень!