• 4 Февраль 2012

Интервью с TLO

0 голосов

Самый знаменитый прогеймер, не имеющий постоянной расы. Начав свою карьеру в SC2 играя за Random, позже всё-таки переключился на Терран, но, разочаровавшись в них, опять отдался генератору случайных чисел Battle.NET’а. И опять не на всегда. После долгих месяцев безрезультатных поисков, так и ни разу не поиграв Протоссами, как основной расой, несмотря на то, что в BW предпочтение отдавал именно им, TLO решил, что он Зерг. Опять. Но надолго ли?..

- Сперва расскажи как прошёл для тебя 2011 год?
    - Без особых потрясений. Но и не слишком гладко. Я не смог достигнуть того, к чему стремился, но, вглядываясь во тьму прошлого, думаю что минувший год помог мне вырасти как личности и как игроку. Я совершил больше ошибочных, нежели правильных поступков, но из них были сделаны выводы и в 2012 похожего не повторится.

- Ты переключался с Террана на Зерга и обратно несколько раз. Сейчас-то собираешь окончательно остаться Зергом?
    - Опять этот вопрос... Я дал себе зарок не отвечать на него больше, чтобы не выглядеть глупо в будущем :D

- Ты говорил, что хочешь поехать в Корею опять в этом году. Всё ещё в силе и, если да, то когда именно собираешься туда отправиться?
    - Да, я точно собираюсь, но не знаю ещё когда. Всё зависит от того насколько хорошо и продуктивно я буду тренироваться в ближайшие месяцы. Nazgul и я решили что лучше сперва мне показать себя здесь. Таким образом, вместо того чтобы стать из среднего игрока хорошим в Корее, лучше начать с хорошего и стать превосходным. У меня было много взлётов и падений, а в Корее мне нужно быть в отличной умственной и физической форме, а так же быть на высоте в плане понимания игры, чтобы я смог провести время там с наибольшей пользой.

- Туннельный синдром очевидно оказывает серьёзное влияние на твою карьеру, тебе делали хирургические операции или что-нибудь в таком роде чтобы избавить от него?
    - Нет, мне посоветовали избегать операций. Он был большой проблемой. И дело не только в туннельном синдроме, а ещё и в травме, возникающей из-за постоянных нагрузок [Repetitive Strain Injury (RSI)]. Но я стараюсь видеть в подобном больше положительных сторон, нежели негативных — это заставляет меня заботиться о себе и жить здоровой жизнью. В принципе, передо мной серьёзное препятствие, в отличии от людей не страдающих подобными заболеваниями.

- Что можешь посоветовать людям с болезнями наподобие туннельного синдрома, желающим стать прогеймерами?
    - Ваше физическое здоровье должно стать приоритетной целью. Я сам время от времени забываю про это, но в жизни надо стремиться к непрерывному совершенствованию своей физической формы. Плавание отлично помогает в этом, делайте ежедневные разминки, посещайте физиотерапевта, запишитесь к массажисту, если есть возможность, и попробуйте йогу.

- Ты как-то сказал, что не сбреешь бороду, пока не завоюешь своего главного достижения. Думаешь избавишься от растительности на лице в этом году?
    - Да, так и будет.

TLO вызывает ядерный удар.

- Переключившись обратно на Зерга, какой твой самый сильный и слабый матчапы?
    - Согласно sc2gears на самом моём популярном аккаунте GameOfDrones: ZvP 59%; ZvZ 66%; ZvT 66%, так что ZvP у меня худший матчап, но всё могло поменяться за последнюю сотню игр. Сейчас, скорее всего, все матчи примерно на одном уровне.

- Недавно ты комментировал некоторые игры из IEM Kiev с Apollo. Тебе понравилось?
    - Я получил много положительных эмоций, комментирование — приятное хобби. Это хорошая возможность попрактиковать как английский язык, так и разговорные навыки. Кто знает, может быть это моё будущее... Очень далёкое будущее после многих лет на поприще прогейминга, конечно.

- Zenio неплохо показал себя на IEM Kiev в этом году, да и Hero, Ret и Sheth выглядят тоже сильными игроками. Думаешь этот год будет годом Liquid?
    - Зайдите на мой канал на Twitch.tv и прочтите названия всех записей трансляций. Тогда и узнаете ^^

- Как ты думаешь, пропасть между корейскими и иностранными игроками растёт или сокращается?
    Она, явно, стала больше. Или, скорее, сформировались несколько очень сильных игроков, что является естественным процессом с течением времени. И это хорошо, ведь каждый спорт нуждается в безусловных фаворитах и ключевых личностях, господствующих на сцене хотя бы временно.

- На твой взгляд кто является лучшим игроком на иностранной сцене на данный момент?
    - Я не слежу за европейской сценой как за корейской, но Кas выглядел весьма убедительно на IEM Kiev. Ret всегда был среди лидеров. Но, я считаю, что киберспорт в Европе и Америке более динамичен со своими постоянными взлётами и падениями. У нас отсутствуют такие постоянно успешные игроки как в Корее. Но это лишь вопрос времени.

- В каких турнирах надеешься поучаствовать в этом году?
    - Естественно GSL, IPL’ы и MLG. Это три самые важные лиги, на которых хочется выступить. Но всё зависит от того где я буду жить в ближайшем будущем

- Твои братья организуют турниры. Может у тебя есть какая-нибудь информация на эту тему?
    - Конечно! Мои братья организуют благотворительное мероприятие в Берлине. Grubby, Type, Real, Tarson и я будем там участвовать. Каждый из нас выбирает организацию, которую будет представлять, и сам решает как распределить призовые деньги. Если вы живёте в Берлине или рядом (в Новосибирске например), то должны обязательно посетить его! Хватайте и всех своих друзей, ведь это мероприятие по SC2 на благое дело и я обещаю, что там будет весело. Totalbiscuit будет ведущим, так что даже если вы и не сможете посетить сие событие, обязательно присоединяйтесь к стриму 4го февраля :)

- Звучит заманчиво. Какие-нибудь пожелания в завершение интервью?
    - Спасибо всем нашим замечательным спонсорам и всему сообществу за поддержку!

Оригинал.