комментарии

• 8 Февраль 2012

Интервью с Mana — "Ладдер слишком прост"

0 голосов

- Европейским игрокам ты известен как завсегдатай топ-8 ГМЛ, но можешь рассказать о себе побольше?
    - Привет. Меня зовут Grzegorz Komincz, мне 18 лет, сейчас живу в Połczyn-Zdrój в Северной Польше. Нахожусь на последнем годе обучения в лицее и готовлюсь к выпускным экзаменам.

- То что ты говорил о ладдере немного удивляет, напомни нам, что ты о нём думаешь?
    - Ладдер лёгок: всё что тебе нужно делать — отбиваться от оллынов оппонентов и спокойно добиваться таким образом первого места.

- Что думаешь о балансе в SC2?
    Вроде бы с ним всё в порядке. Как мы видим, Blizzard не трогали его уже достаточно давно, так что они считают, что баланс найден на данный момент. Есть несколько вещей, которые меня беспокоят, но, в большинстве своём, это мои личные проблемы, решить которые можно тренировками.

- Ты рад тому, что Blizzard добавят новых юнитов в SC2 с выходом HotS или пожелал бы оставить всё как есть?
    - Я не могу дождаться новых боевых единиц! Они действительно необходимы, чтобы разнообразить игру.

- Ты же любишь кинематограф; опиши свой стиль игры в SC2 названием фильма?
    - Forrest Gump. Никогда не сдавайся.

- Многие игроки уезжают в Корею для тренировок; как ты думаешь, можешь ли ты стать лучшим без поездок на Восток?
    - Возможно, если бы я нашёл партнёра на тренировки, желающего поработать со мной, я мог бы стать лучшим. Вы должны понимать, что люди в Корее работают в два раза усерднее нас (думаю могу сказать «нас», подразумевая игроков) и они играют с людьми, которые, вполне возможно, лучше игроки, чем здесь, так что корейцы развивают навыки быстрее. А со временем корейцы стану ещё сильнее.

- Твой стрим пользуется популярностью, что тебе нравится в нём больше всего?
    - Думаю, что самый запоминающийся момент в стриме — когда у тебя ~3k зрителей и все поддерживают тебя настолько, что ты хочешь продолжать стрим так долго, сколько возможно. И мне нравится, когда ты уже истощён, устал, но выигрываешь игру и чат взрывается фразами "MANAAAAAAAA YOU DA BEST". Я очень ценю это, спасибо!

- Ты занял второе место в ESWC в прошлом году, это твоё наивысшее достижение в SC2?
    -
    Так и есть, но думаю, что удача сыграла немаловажную роль в этом: на пути к финалу мне попались 3 PvP, а мы знаем, что исход этого матчапа сильно зависит от удачи.

- На Европейской SC2-сцене проходят большее количество онлайн-турниров, нежели оффлайн; а какие ты предпочитаешь? В чём их плюсы и минусы?
    - Хмм, тяжело так сразу сказать. Мне, всё же по душе оффлайн-турниры с большими призами, на которых можно встретиться со всеми игроками и поговорить с ними.  Думаю так ты быстрее станешь хорошим игроком, нежели участвуя на онлайн-турнирах. Ну а плюсы онлайн-турниров очевидны: тебе не приходится тратить кучу времени на перелёт и не чувствуешь себя таким усталым после всего. Просто сидишь в своей комнате и расслабляешься после победы.

- Ты следишь за SC2-сценой за пределами Европы?
    - Не особо. Мне нравится смотреть GSL, когда там участвуют протоссы, но не больше.

- Кого ты считаешь самым сильным противником из тех, с кем играл?
    - Я бы сказал Nerchio и Stephano. Скорее всего из-за того, что я не слишком хорош против зергов, а они достаточно знакомы с моим стилем игры, что и даёт им уверенность в схватке со мной.

- Если бы ты смог перевести все свои навыки игры на другую расу, ты бы поменял её?
    - Нет, я чистый протосс, my life is for Aiur. Никогда не предам их.

- Что собираешься сделать в будущем в SC2 и за его пределами?
    - Хочу закончить лицей с хорошим результатом, а там увидим. В SC2 я чувствую силы стать лучшим игроком и взять, как минимум, один серьёзный чемпионат в 2012.

- Какие-нибудь пожелания в завершении интервью?
    Спасибо за интервью. Большая благодарность уходит всему SC2-сообществу за мою поддержку, я ценю это и надеюсь вы будете поддерживать меня даже если я не смогу принести ожидаемых результатов. Спасибо моей команде mousesports и нашим спонсорам.

Оригинал.