• Интервью с 3D.FastVPS.DenFrizer

0 голосов

Интервью с менеджером одной из лучших про команд по Starcraft 2: Wings of Liberty. С бывшим игроком и менеджером одной из лучших в мире команд по C&C 3. Комментатором, судьей и одним из организаторов Gorilla Cup'ов. Даниилом Абалихиным a.k.a. DenFrizer!

iP.gL1de: Привет Даниил, для начала расскажи немного о себе.

3D.FastVPS.DenFrizer-: Привет всем! Звать меня Даниил, 20 лет, живу в Москве. В данный момент руковожу 3D.FastVPS.

iP.gL1de: Расскажи, как ты попал в киберспорт?

3D.FastVPS.DenFrizer-: Зависит от того, что считать киберспортом. Вообще, 5 лет назад начал поигрывать в Counter-Strike, просто по фану. Потом вышла долгожданная мною игра - C&C3: Tiberium Wars, где мы с моим другом Андреем создали команду NTO. За последующие 3 года под моим руководством команда прошла путь от обычного клана друзей, коих много, до сильнейшей команды СНГ и мира в дисциплинах C&C и Red Alert 3. В 2010 году начался, бета тест StarCraft II, и в июне Black и u3 позвали меня в 3D. Думаю именно с этого момента можно сказать, что я реально попал в большой киберспорт. (смеется)

iP.gL1de: В C&C и Red Alert 3 ты был прогеймером, почему не продолжил в ск2, как UkreineStar?

3D.FastVPS.DenFrizer-: Ты явно преувеличиваешь (смеется). Во-первых, в C&C было всего 2 прогеймера получающих зарплату и выступавших за крупные европейские команды - d.Dackel и d.Apollo (ныне комментирует GSL). Во вторых, по сути, в C&C игроком я был, конечно, не самым плохим, но и далеко не лучшим. Окончательно серьезно играть я перестал незадолго до выхода беты SC2, так, что в старике я был только менеджером и об игровой "карьере" даже и не помышлял. На самом деле меня больше разочаровало другое: в C&C кроме юкрейнстара были и другие, не менее сильные игроки вроде Bonu$_[RU], SayGoodbye и многих других, которые могли бы добиться результатов не хуже UAstar'a, но забили после релиза игры.

iP.gL1de: Хорошо Ден, раз уж мы плавно переходим на тему второго старкрафта, то поговорим о команде 3D. Ты в 3D с бета теста, расскажи, что из себя представляла команда, когда ты только в нее вступил и что такое 3D сейчас?

3D.FastVPS.DenFrizer-: Когда я вступал в 3D, команда только планировала вернуться из инактива. Собственно говоря, я фактически попал в анонс (http://reps.ru/news.php?act=lang&lang=rus&news=comment&id=5975) возвращения 3D из инактива. К сожалению, тогда мы явно не рассчитали сил и к релизу StarCraft II команда оказалась в инактивном состоянии - играли только u3 и NotForU, а я оказался единственным активным менеджером. Лишь чудом нам удалось собрать активный состав снова и попасть в основной сезон RPL2. Возвращаясь к нынешним реалиям, я скажу, что 3D в данный момент хотя и явно не претендует на топ3 СНГ, однако обладает крепким коллективом, который никому не удалось растащить по другим командам, а также желанием и ресурсами для развития команды и движения к успеху.

iP.gL1de: 3D уже не первый раз берет под свое крыло и свой тег целую команду, вначале это были Lyra, а сейчас это NTO. Расскажи об этом немного поподробнее.

3D.FastVPS.DenFrizer-: Ну, так уж получилось, что у Lyra, а впоследствии и у NTO, возникали проблемы, из-за которых они больше не могли продолжать свою деятельность в полном объеме. Мне удалось убедить менеджеров обеих команд примкнуть к 3D. Надеюсь ни игроки ни менеджеры не жалеют о принятых решениях. (смеется)

iP.gL1de: Если вспомнить успехи 3D, то они достаточно богаты, неплохой результат на Vanguard Marsh, неплохие выступления на RPL2, второе место в первом сезоне IPL. Сейчас же, команда не попала в третий сезон RPL, последнее место в группе на SC2CL и поражение в первом раунде второго сезона IPL от Empire, что случилось с командой?

3D.FastVPS.DenFrizer-: Ты неправильно ставишь вопрос: сначала был пролет мимо сезона RPL, а уже потом второе место на iPL. С РПЛ нам очень сильно не повезло: сначала отобрали квоту на 3й сезон, потом Roll в решающем матче проиграл stre выгодной протоссу карте. Зато на iPL мы показали, что вполне способны выигрывать даже заведомо более сильных оппонентов. SC2CL - очень плохо проведенный сезон, не спорю. Безусловно, уровень команд, представленных на SC2CL, превосходит наш нынешний состав на голову, и с этим ничего не поделать. С другой стороны хочется заметить, что помимо нас в той же квалификации на лигу участвовали практически все сильные команды СНГ, однако прошли именно мы, что все-таки не так уж и плохо. В любом случае я надеюсь, что неудача на ск2кл с мотивирует наших игроков к свершениям во втором сезоне iPL, где сейчас представлены не менее серьезные противники. Ну и конечно как не сказать про 1-4 с Empire - Имперцы сегодня явно топ1 команда СНГ, хоть и пользуются услугами иностранных легионеров, с ними мы сыграли неплохо, хоть и не показали свой максимум, будем надеяться, что скоро нам представится возможность изменить ситуацию к лучшему.

iP.gL1de: Я, конечно же, должен спросить от лица всего коммьюнити, как обстоят дела с Notforu, мы еще увидим его в игре?

3D.FastVPS.DenFrizer-: Все возможно, может быть даже раньше, чем все того ожидают. (смеется)

iP.gL1de: Собирается ли 3D в скором времени укреплять свой состав, есть уже какие-то игроки так сказать "на карандаше" или конкретные люди?

3D.FastVPS.DenFrizer-: Мы проводим постоянную работу над командой и вполне возможно, что еще до конца сезона iPL2 укрепим свой коллектив пополнениями в команде. К сожалению, укрепиться русскоговорящими игроками будет сложно, есть, конечно, возможность “перетягивать” игроков, но это не наш метод. Мы будем искать другие варианты развития команды.

iP.gL1de: Ну что же и я не могу не просить, будут ли новые турниры от Gorilla?

3D.FastVPS.DenFrizer-: Buxpb говорил, что будут. Стоит надеяться, что Вы так же сможете увидеть меня как комментатора данных турниров. К слову, обещаю, что лагов на стримах будет намного меньше. (улыбается)

iP.gL1de: Даниил, спасибо за интервью, желаю тебе и 3D только успехов в будущем.

3D.FastVPS.DenFrizer-: Спасибо, будем стараться!