• 30 Июля 2012

[TSL4] Интервью с победителями первого дня!

0 голосов

Первые матчи TeamLiquid StarLeague 4 уже прошли, и почему бы не ознакомиться с после-победными интервью?

4-й турнир, 4 матча, 4 победителя и 4 интервью!

После каждой игры мы общались с победителями своих игр, чтобы обсудить с ними их перспективы на TSL4, и что они думают насчет прошедших игр.

Интервью с Major

Ты только что выиграл своего бывшего соклановца Hyuna со счетом 3 - 2, после того как уже проигрывал 0 - 2, как себя чувствуешь?

Честно говоря, как-то смешанно. С одной стороны я рад, что победил Hyuna, т.к. я всегда ему проигрывал 1-2 в финалах Playhem. Каждый раз, когда я играл этот турнир и проходил в финал, я всегда встречал там Hyuna и проигрывал ему 1-2. И несмотря на то, что в этот раз я смог справиться с этим, я немного расстроен, ведь он мой друг и в целом очень хороший игрок – лучший зерг в TSL. Если бы я мог, то лучше бы играл против кого-нибудь другого на турнире, потому что выбивать близких тебе людей не очень приятно.

Вы так сдружились когда тренировались в доме TSL?

Когда я там был первый раз, Huyna там еще не было, однако я как-то встретился с ним онлаин, и мы стали хорошими друзьями. Затем мне пришлось покинуть Корею, потому что я так и не смог найти себе команду, чтобы остаться, и он пригласил меня в новый дом TSL, где я со всей командой здорово провел время за ужином, так что мне удалось попрощаться с ними лично. Надеюсь, что однажды я смогу вернуться в Корею.

А лучший друг из TSL когда я там жил был, наверное, TSL.Shine, но честно говоря, я хорошо проводил время со всеми.

Ты волновался, когда проиграл вторую игру?

Да. В первой игре я играл билд, который за все время моих тренировок исполнял очень хорошо, но здесь я просто плохо сыграл, тогда как Hyun все сделал как нужно. Во второй игре я сделал огромную ошибку: когда я увидел роучей, необходимо было ставить бункера и пытаться нормально проехать геллионами, чего я не сделал. Атака нанесла слишком много урона, а когда ты играешь в мех, то выбраться из такой ситуации практически невозможно.

В 5-ой игре ты тоже не поставил бункер и линги смогли забежать к тебе на базу. Ты часто пропускаешь бункер, когда играешь в такой билд?

Честно говоря, я не ожидал от него, что он сделает так много роучей и выйдет в атаку. До этого я проехал геллионами и убил какое-то количество дронов, точно не знаю, где-то 10, и это дало мне небольшое преимущество. Однако то, что я не поставил бункер чуть раньше и не закрылся было большой ошибкой. Там еще мой танк был не в том месте, где нужно, но даже несмотря на это, на мой взгляд, я все еще оставался в преимуществе.

Ты делал что-нибудь особенное, чтобы подготовиться к играм? Думаю, вы наиграли много игр с Hyun’ом между собой.

Я подумал, что если я буду играть мех, то у меня будет больше шансов на победу. Hyun известен своей силой против марико-танков игрой через мута-линго-бейнов, потому что с его невероятной механикой он может этим грамотно управлять. К тому же, если правильно играть мех, то он неубиваем. Мы не смогли доиграть до лейта, но обычно я не проигрываю Зергам в поздней игре, если выхожу в мех. Хочу поблагодарить всех тех, кто тренировался со мной в подготовке к этому матчу: iSjecho, gix, QuanticHawk, EGIdra и coLgowser. Приношу свои извинения, если я кого-то забыл.

И отдельное спасибо Nyoken, жаль не удалось продемонстрировать дропы Торов или безумие с масс авто-туретками.

Ты единственный Североамериканец на TSL, что ты чувствуешь по этому поводу?

Я как-то не думал об этом, поэтому даже не знаю. Здорово? Есть множество людей, которые могли пройти от Северной Америки: Scarlett, IdrA, Illusion, theognis, и это только некоторые.

С тех пор, как ты вернулся из Кореи, ты играешь очень здорово, ты уверен в себе на счет предстоящего WCS Мексики?

Я уверен насчет Мексиканского WCS и буду стараться хорошо выступить на WCS Северной Америки. Хотелось бы его выиграть.

Тебе нравилось в Корее? Вернулся бы назад?

Да, как я уже сказал, я хотел бы, если бы мог, но в этот раз я не хочу оставаться в тренировочном доме GOMtv, меня устроят только тренировки с профессиональной командой. Просто у меня такое чувство, что я не получил все что я мог от Кореи, даже несмотря на то, что много играл ладдер и кастомы с игроками IM и TSL. Я не думаю, что это было настолько продуктивно, насколько могло было быть, если бы я был в тимхаусе.

Почему? Нужны партнеры для игры?

Да, также я не перенимал знания и накопленный опыт от других игроков. Например, в доме TSL, я многое узнал от Polta, даже несмотря на то, что наши стили абсолютно различаются друг от друга, ты все равно можешь узнавать что-то новое ото всех, а это очень помогает тебе развиваться как игроку.

Следующим твоим противником станет либо JonnyREcco, либо NaNiwa, кого ты бы предпочел себе в оппоненты? Боишься ли ты кого-нибудь?

Не то что бы боюсь, но я терпеть не могу играть TvP, просто не нравится как матчап, так что я предпочел бы встретиться с JonnyREcco. Но если мне придется играть с NaNiwa, то чтобы победить нужно будет к этому хорошенько подготовиться. Все-таки, он действительно сильный Протосс, который уже показал это на сложнейшем турнире – GSL.

Хочешь что-нибудь добавить?

Я знаю, что в прошлом выступал плохо, но я изменился. Я покинул CheckSix, потому что TSL сказали мне, что я смогу присоединиться к ним, но уже после того, как я покинул CheckSix, оказалось, что спонсор не хочет видеть меня в команде. С тех пор, я так и не нашел новую команду, хотя прошло уже 6 месяцев, и это довольно трудно играть без команды.

Хочу поблагодарить тех, людей, которые поддерживают меня, а также сказать спасибо Nyokeny за то, что был со мной во время моих тренировочных игр и помогал советом. Также спасибо theognusy.

Интервью с Startale.Curious

Для начала: как себя чувствуешь, пройдя первый раунд?

Я рад победе, но предстоит еще долгий путь к первенству, к тому же, возможно, придется делать тимкил, в случае если Squirtle переиграет Reta. Если так случится, то остается надеяться, что победитель продолжит выступать также хорошо.

Ты без проблем выиграл 3 - 0 у LaLusha. Думал ли ты, что так получится?

У меня не было много информации о моем оппоненте, так что было немного сложно подготовиться. Однако я думал, что если я смогу одержать победу в первой игре, то смогу выиграть 3 – 0.

LaLush вышел без GG во второй игре.

Я думаю, что он просто разозлился из-за того что проиграл по билдордеру. Думаю, что это его подкосило, и поэтому я смог выиграть 3 – 0.

LaLush – шведский игрок, может ты спрашивал совета у Naniwa или у SaSe?

У меня плохой английский, так что если я и хотел, то все равно не мог. Я даже не знал, что он швед.

Ты чувствуешь ZvZ своим лучшим матчапом? По статистике, твое ZvZ очень неплохое.

Я думаю играть ZvZ мне проще всего.

Если ты встретишь Squirtle по сетке, кто по твоему мнению победит?

Squirtle очень хорош, плюс я не так себя уверенно чувствую в игре против Протосса, как например, против Зерга или Террана. Но если мы встретимся, то я буду жестко готовиться, так что я смогу выиграть.

Если ты обыграешь его, то можно будет уже считать, что ты выиграл весь турнир?

Думаю, что игра против Squirtle будет самым сложным препятствием, и если я смогу одержать победу над ним, то смогу нацелиться на победу на турнире.

Ты недавно вернулся в Code S. Думаешь, на этот раз у тебя получится показать весь уровень игры, на который ты способен?

Да, я тренируюсь больше обычного, так что я могу показать хорошие результаты. До начала следующего сезона еще много времени, так что я сосредотачиваюсь на тренировках и пытаюсь настроиться на игры.

Какие-нибудь последние комментарии?

Я выиграл первый матч и прошел в Ro16, но это не то, чем я могу остаться доволен. Мне хочется хорошо выступить и показать фанатам красивые игры. Я бы хотел добраться до финала и поехать в Америку.

Интервью с K3.Vortix

Ты выиграл свой первый матч на TSL4 со счетом 3 – 1

Чувствую себя замечательно, не был особо уверен в победе против Babyknighta, потому что он в последнее время очень неплох, но в итоге все обернулось хорошо.

Ты не был уверен?

Нет, мое ZvP относительно слабое, к тому же BabyK очень непредсказуемый игрок, даже несмотря на то, что я просмотрел много его реплеев.

Ты ожидал от него чего-то особенного?

Я посмотрел некоторые его реплеи на каждой карте. На Cloud Kingdom я знал, что он будет играть либо в 4 гейта с выходом на локацию, либо через 4 гейта в дарков, так что после того, как я увидел газ на натурале, то сразу понял, что нужно ждать дарков. На Antiga Shipyard я знал, что он собирается пушить с 7-ми гейтвеев, а вот на Entombed Valley и Daybreak я понятия не имел, что он собирается делать.

Походу, ты много времени потратил на то, чтобы понять его стиль игры. Готовил ли ты какие-то особые стратегии из-за этого?

Не особо то и много, буквально 7-8 реплеев. Я не готовил чего-то специального, просто играл по ситуации.

Дропы показали себя очень неплохо в первой игре, повлияло ли это на твое решение использовать их в следующих играх?

Повлияло на 3-й сет. Я подумал, что если это так хорошо сработало на Cloud Kingdom, то должно хорошо сработать и на Daybreak. На Entombed Valley я отыграл так, как я обычно играю на этой карте.

Последний месяц для тебя складывается очень удачно: 2-ое место на WCS Испании, сделал all-kill команды Empire, и победил на отборочных к TSL4. Как думаешь насчет своей следующей игры?

Я уверен в себе. В последнее время я показываю хорошие результаты, плюс я недавно выиграл LucifroNa в финале EPS, да и в целом играю хорошо. Надеюсь, я смогу продолжить выступать также и на больших турнирах.

Вы с LucifroN’ом шутите по поводу кто из вас Топ-1 Испании? Он выиграл WCS, но ты его переиграл на EPS, так что титул сейчас у тебя?

Хаха ну да, он часто говорит, что я лучший, но по правде говоря, я думаю, что он более стабилен как игрок. Но учитывая, что я выиграл у него на последнем турнире со счетом 2 – 1 как в финале, так и в грандфинале, то думаю, что титул сейчас у меня.

В следующем раунде ты встретишься либо с Keen’ом, либо с Welmu. Боишься кого-нибудь?

На этом турнире нет легких оппонентов, и я настраиваю себя никого не опасаться. Думаю, что сложнее мне будет с Welmu, т.к. в последнее время мое ZvP неочень, когда как в ZvT я чувствую себя вполне уверенно.

Ты уже много всего выиграл этим летом, нам стоит ожидать тебя на еще каких-либо турнирах?

Я могу путешествовать только летом, поэтому да, я собираюсь принять участие на IEM в Августе, на WCS Европы в Сентябре, а также приехать на DreamHack Valencia, что тоже в Сентябре. Потом, скорее всего, я не буду выезжать на ЛАНы до Февраля.

У тебя больше времени на тренировки летом? Ты же студент, да?

Да, я учусь на IT специальности, так что я могу больше тренироваться и путешествовать только летом.

Расскажи что-нибудь о себе? Что-нибудь, чего фанаты не знают

Я когда был маленьким, в школе мне друг показал, как собирать кубик Рубика, и я научился собирать его быстрее 30 секунд. Правда, уже давно не занимался этим.

Что-нибудь хочешь добавить?

Хочу поблагодарить свою команду Karont3 за огромную поддержку и всех тех людей, кто поддерживает меня изо дня в день!

Интервью с Startale.Squirtle

Как себя чувствуешь после победы над Ret 3 – 2?

Я доволен, что смог победить такого игрока как Ret, а учитывая, что эта победа далась мне нелегко, я рад еще больше.

Ret наиграл много ZvP против корейский игроков за последнее время на NASL. Смотрел ли ты те игры, чтобы разобрать его стиль?

Нет, NASL шел в очень позднее время по Корее, так что как-то не удалось. Но я знал, что он очень хорош, после того как увидел как он выиграл Puzzle.

У тебя была хоть какая-то информация о своем оппоненте?

Я особо не искал, т.к. был с ним в одной группе на Red Bull Battlegrounds, так что у меня было базовое представление.

Первая игра длилась очень долго. Ты сам ее затянул?

Я планировал выйти в колоссов, но Ret сделал быстрый Шпиль, а сам вышел в инфесторов и очень быстрых брудлордов. Он часто проделывает такой трюк в своих играх, хотя вот в последней игре он реально вышел в муталисков.

В первой игре ему удалось меня одурачить, ведь я вышел сразу в темпларов. И в итоге у меня просто не было тайминга для атаки, т.к. брудлорды появились очень быстро. Так что у меня не оставалось выбора, кроме как играть в его игру и уйти в защиту. Это была почти выигранная игра, но я не смог кинуть нормальный вортекс в последнем сражении, поэтому я немного расстроился поражением в этом сете.

Твой соклановец Startale.Curious отметил, что ZvP очень тяжелый матчап. Что ты думаешь про ZvP в целом?

Понятия не имею. Я же Протосс, поэтому никогда не думал, что Протоссы имбовы. Думаю, побеждает лучший игрок, и здесь нет проблем в балансе.

Тебе придется играть против Curiousa. Он сказал, что это будет сложной игрой для него

Curious очень хороший Зерг, и он просто скромничал. Думаю, мы оба можем выиграть.

Матчи против игрока твоей же команды отличаются от обычных игр? В плане майнд-геймсов и т.д.?

Все немного сложней, потому что мы хорошо знаем друг друга. Из-за того, что у нас так много информации для размышления, я думаю, что преимуществом может оказаться возможность смотреть на вещи проще.

Финалом GSL Code S стал PvP матч. Как оцениваешь себя среди других Протоссов?

Когда я занял второе место на IPL и GSL, а также был #1 в рейтинге TLPD Korea несколько недель подряд, я думал, что даже если моя история не такая знаменательная как у MC, фактически я был Топ-1 Протосс на тот момент. Однако в последнее время я играл много турниров, поэтому на тренировки почти не оставалось времени. Так что сейчас я где-то в первой пятерке.

Планируешь ли ты еще посещать иностранные турниры?

Если я смогу вернуть недавнюю форму, то да, я бы принял участие в любом турнире, на который бы меня пригласили. Я думаю, что если ты путешествуешь так много как, к примеру, МС, то можно привыкнуть к этому и начать показывать лучшие результаты, так что я не планирую останавливаться.

Я так понимаю, что твоя цель на турнире – Топ-1?

Да, конечно. Если за то время, пока турнир продолжается я смогу восстановить свой должный уровень, то смогу выиграть весь турнир.

Есть какой-нибудь противник, который может встать у тебя на пути?

Честно говоря, я не могу сказать много про игроков других команд, но если не придется играть против тиммейта, не думаю, что есть какие-то препятствия. Если уж так нужно выбрать, то, не знаю, TaeJa?

Насколько ты оцениваешь его сегодняшнюю форму?

По правде говоря, если бы мы играли с ним с текущей формой, то тут высока вероятность, что я бы проиграл. Но если я доберусь до финала, то я думаю, что к тому времени уже буду в хорошей форме для победы.

Хочешь что-нибудь сказать своим некорейским поклонникам?

Хм. Когда меня выбили в Ro16 в прошлом сезоне GSL, некоторые начали говорить, что я начал сдавать. Сейчас я восстанавливаюсь, так что я смогу пройти WCS и WCG отборочные помимо подготовки к TSL4, так что вы можете рассчитывать на меня, что я выступлю хорошо на всех трех турнирах.

Какие-нибудь слова на прощание?

Хочу сказать спасибо всем моим фанатам, особенно за то, что поддерживаете меня в твиттере (@ST_Squirtle) во время турниров. Мне бы хотелось получать приглашения на другие иностранные турниры, кк?

Оригинал

Перевод: fok