Не мог бы ты представиться?

На корейском?

Да, на корейском.

Привет! Я Flame, игрок топ линии корейской команды CJ Blaze. Рад встрече!.

Итак, давай сразу же начнем. По всему сообществу Лиги Легенд ты известен как очень привлекательный молодой человек, много ли у тебя болельщиц в реальной жизни?

Что ж, было бы неправдой сказать, что у меня нет фанаток. Однако, хотя я и имею некую популярность, но и другие про игроки тоже обладают не меньшим вниманием, так что я не уникален.

Ты знал, что на английском, ‘flame’ означает ругать, оскорблять кого-либо?

Нет, я действительно не знал...

В самом деле? Так как у тебя и впрямь была такая репутация, болельщикам по всему миру было любопытно, не поэтому ли ты выбрал своё игровое имя. Я знаю, что это не так, и если бы ты рассказал как ты пришёл к нику ‘Flame’, то это бы прояснило все недоразумения.

*Забавный факт: Flame раньше был известен за ругань и оскорбления в корейском солоку.

Прежде всего, это история совсем не соответствует действительности. Если честно, я собирался использовать тот же ID, который был у меня, когда я был любителем. Тем не менее, мы решили, что это не очень хорошо, так что мы провели мозговой штурм с нашим менеджером, тренером и другими игроками. Затем, из всего списка имен я выбрал имя, которое посчитал лучшим.

И вот как ‘Flame’...

Да, вот так появился ‘Flame’.

kyJj5E-JzGnd_Q8Xn3TRKrDjlutPrQ5hL_tiMliT

Хорошо, перейдем к следующему вопросу. Когда ты решил, что готов дебютировать как профессиональный игрок,  и расскажи, как ты пришёл к тому, чтобы вообще стать про?

Я не играл в игры для того, чтобы стать профессионалом. Я играл для удовольствия, и к счастью получил такую возможность. Расстояние от Бусана, где я жил, до Сеула довольно большое, но они сказали, что хотят провести оффлайн встречу. Так я приехал в Сеул, познакомился с тренерами и другими игроками. Было очень классно проводить с ними время. Я пришёл к выводу, что если останусь и буду играть в Лигу, то смогу добиться успеха, к тому же это будет довольно весело, и я понял, что хочу попробовать. Так что я много работал, и пришёл к тому, кем являюсь сейчас.

Обычно, играя на линии против кого-то, ты получаешь существенное превосходство.  Как это связано с геймплеем вашей команды, как тебе удается это осуществлять? Какие советы ты можешь дать, чтобы доминировать на линии?

Во-превых, нужно настроится на победу. Поэтому нужно взять чемпиона, который может выиграть линию. Также нужно выбрать хороший состав команды в общем…. По-моему мнению, состав команды влияет больше всего. Если чемпионы не сочетаются между собой,  то будет сложно победить, тем более без сильного превосходства на линии.

Как ты думаешь, кто самый сильный топлейнер в Корее? А ещё, кто лучший в каждом из других регионов?

Я считаю, что Shy играет чрезвычайно хорошо. Я немного смотрю зарубежные матчи, поэтому не могу сказать кто там лучший. Но тз игр, которые я видел раньше.. Думаю, Stanley и PDD очень хороши. В то же время, я никогда с ними не встречался, и в последнее время не видел, как они играют, так что трудно дать четкий ответ.

Кто у вас в Blaze обычно управляет действиями команды?

Нету кого-то определенного, кто отдает указания. Вместо этого, в нашей команде есть несколько человек, которые много общаются и предлагают варианты действий.

То есть, все зависит от ситуации?

Ага.

Qrq2pWGO-Q6vkNy_pcV8qpNZjkszpHgKfBuOVEtF

Недавно прошёл турнир всех звезд. Кого бы ты взял в свою звездную команду? Ты можешь взять и себя тоже.

Ну, я думаю, что Корея отправила самую сильную команду всех звезд.

Кроме игры, чем ты или твоя команду любите заниматься?

Мне очень нравится тренироваться, упражняться. Раньше, я любил занятия спортом, где есть мяч. Однако, теперь у меня нет возможности заниматься этим, да и компании, чтобы сыграть нет. Довольно сложно наслаждаться таким. Если у меня есть свободное время, то я смотрю фильмы. Во время каникул, я предпочитаю играть в солоку.

ЛоЛ постоянно в твоей жизни?

Бывает, что мне совсем нечего делать, кроме как поиграть в ЛоЛ (смеется).

Если бы ты не был про геймером, то чем бы ты занимался?

Сейчас, если бы я не был профессиональным игроком, то наверное бы учился в колледже. На самом деле не знаю, чем бы я занялся после колледжа, но вряд ли это было бы чем-то особенным.

А сейчас, не мог бы ты поделиться самым незабываемым воспоминанием в твоей ЛоЛ карьере?

Не могу выбрать какое-то одно… Вскоре после моего дебюта, мы поехали на IPL и проиграли, это воспоминание преследует меня постоянно.

Может какие-нибудь хорошие воспоминания?

Окей, те разы, когда мы проигрывали, были довольно нехорошими. В целом, я думаю, что те крупные игры, которые были у нас, как к примеру, с Najin Sword… были довольно запоминающимися.

Та, где ты играл за топ Нидали?

В играх против Najin Sword я не играл Нидали, это было в матче против Frost.

Тогда игра, где ты победил Maknoon’a…

В тот раз, я кажется, играл за Кеннена и Диану.

Ой, прости, мне надо было узнать это заранее.

Да ничего.

А теперь, давай поговорим о финальном матче весеннего OGN Champions. Что там произошло, и что Blaze сделали, чтобы это точно не случилось снова. (Blaze проиграли MVP Ozone 0:3)

Если честно, мы были довольно самодовольными и непринужденными. Как видели большинство людей, наш счет побед к поражениям был 9 против 1. Но по-правде, атмосфера в нашей команде была не очень хорошая, поэтому мы не могли нормально общаться, чтобы обсудить стратегии. Даже при том, что атмосфера была беспорядочной, мы все ещё думали, что выиграем турнир, но даже когда мы выиграли 13 игр подряд, атмосфера не была потрясающей. Все же мы считали, что выиграем, и приведем всё в порядок после турнира. Мы не хотели прямо в середине турнира полностью… мы не хотели глубоко вникать в проблемы команды, потому что это могло плохо сказаться на нашем состоянии перед финалами. Так что, мы не много готовились, атмосфера не была классной, и я думаю, мы были слишком расслаблены. А также слишком гордые. Это довольно печально.

Да, как болельщику, мне было тоже довольно грустно.

Но Ozone играли отлично.

В полуфиналах Blaze играли против Frost, и мне казалось, что тот кто выиграет в этом мачте, сможет победить в турнире. Много людей так думали, но все обернулось не так...

Мы тоже так думали, если честно.

Много людей согласились бы с тобой. Мы смотрели игру с друзьями, и посчитали, что матч был как финал. Давай поговорим о мировой сцене. Как думаешь, какая самая сильная команда на европейском и американском LCS?

Ну, я не смотрел последние игры, но говорят что С9 очень сильны. Глядя на прошлое, и что я думаю сейчас, то Gambit все ещё могущественны, хотя и не так, как раньше. В данный момент, мне кажется, что по-сравнению с Кореей, мастерство игроков из других регионов уменьшилось

Мне кажется, что это правда, что их уровень игры упал. Что им нужно, чтобы подняться до уровня CJ, как думаешь?

У меня нет опыта с иностранным стилем тренировок, но из того что я слышал, они не стремятся к более эффективному стилю жизни. Опираясь на их манеру тренировок, привычки -  они не выжимают максимальную выгоду от доступного времени. Я слышал, что они не ведут очень… профессиональный образ жизни, что, как я думаю, является недостатком.

L-mGc-zt6dBI3dqXBzNCTxCd4SiA3XQuvdzo1qXD

Приближается Мировой Чемпионат. Если вы квалифицируетесь, какую команды больше всего захотите встретить?

Не хотелось бы встретить корейские команды. Если вас выбрали представлять Корею, означает, что вы были первыми, вторыми или третьими в Корее. Если мы пройдем квалификацию, встреча с этими командами будет такой же сложной, как и финал OGN Champs, поэтому лучше избегать корейские команды.

В наше время происходит очень много свапов линий, и линий 1 против 2. Скучаешь ли ты по уединенным 1 на 1 топ лейнам?

Ну, бывают времена, когда я думаю, что просто хотел бы поиграть 1 на 1. Однако, так не часто происходит. Также, когда я оказываюсь в ситуации 2 против 1, то я знаю, что кто-то в другой команде тоже против двоих, и ситуация неудовлетворительная для всех. Я думаю, что всегда лучше просто делать все возможное, в ситуации, которую вам дают.

Следующий вопрос будет очень любопытен многим людям. В чем разница между хорошим игроком в солоку и профессиональным геймером?

Так как ЛоЛ это командная игра, то солоку игроки не имеют столько знаний о стратегии, а также позитивного мышления. Часто они не знаю, как вести себя в команде на своей роли.

Blaze придумали контр-стратегию против ситуации 2 на 1, когда твою башню быстро убивают. Не мог бы ты объяснить, как команда пришла к такой идее?

Если ты имеешь в виду замораживание линии, то это то, что мне нравилось, когда я ещё был любителем. Используя эту стратегию, можно получить большое преимущество в игре, такое, что её будет трудно проиграть. Однако, в нынешней мете, есть ситуации, куда такая стратегия не вписывается.

В условиях, когда твоя линия пропушена, и ты позади по убийству крипов на топе, что лучше всего предпринять?

Прежде всего нужно сосредоточиться, и делать все возможное, что можешь. Если совсем ничего не получается, то лучше отправить лесника на нижнюю линию, вместо пуша башни, либо забрать дракона.

Хорошо, последний вопрос очень веселый. Есть три чемпиона: Ирелия, Нидали и Тимо. С кем бы ты остался на ночь, на ком бы женился, а кого бы убил?

Без комментариев. Вообще-то, прикончил бы Тимо. В остальном, без комментариев.

Итак, это все вопрос, которые у нас были. Под конец, почему бы тебе не сказать что-нибудь своим иностранным фанатам?

Я пришёл сюда и дал интервью, потому что вы, ребята, проявили много интереса , и это большая честь. Я благодарен всей вашей поддержке, мы продолжим хорошо трудится, что её оправдать. Спасибо.

Опубликовано 5MahN (cloth5.com),19 августа, 2013

Составил Daniel, перевел на английский 5MahN, английские субтитры в видео от Acerunner, интервью на русский перевел O4epegb.