0 голосов

— Привет. Ты конечно известен всем любителям SC2, но расскажи немного о себе.
    — Привет, я 17ти летний прогеймер из SC2 Yeong Seo и моя цель — стать королём терранов ^^

— А почему ты решил стать киберспорстменом?
    — Я управлялся с SC лучше моих друзей ещё со времён начальной школы, с тех пор мечты о киберспорте не оставляли меня. После того, как я попал в среднюю школу и серьёзнее взялся за учёбу, пришлось на время завязать со СтарКрафтом. Но когда я перешёл в десятый класс, вышел SC2 и я решил поигрывать в него ради удовольствия. Как-то учитель корейского языка предложил мне попробовать себя в квалификации на GSL Open Season One, что и закончилось возрождением моей мечты стать прогеймером.

— А как ты присоединился к SlayerS?
    SlayerS проводила игры между кланами и некоторым игрокам выпала честь показать свои навыки в игре с членами команды. Вот так я и присоединился к SlayerS.

— Ты известен иностранному сообществу в первую очередь как призёр многих турниров ESV Weekly. Как ты начал в них участвовать?
    — Будучи в тренировочном доме SlayerS, главный тренер Cella предложил нам поучаствовать в этом турнире. Моё расписание не совпадало с расписание игр на первом турнире, так что мне пришлось отказаться от финальных игр.

— После этого ты играл подряд в десяти еженедельных турнирах. Почему ты участвуешь в них так часто?
    — Свободное время по субботам и желание стать более знаменитым среди иностранцев внесли свою лепту в принятие решения. Ну, естественно, ещё и призовые.

— Ты самый успешный участник в истории этого турнира. Сам-то ожидал подобного?
     Даже не предполагал, что мне будет сопутствовать удача. Много хороших игроков участвовали в нём, так что я и не рассчитывал на победу.

— Какие чувства испытываешь, получив место в иностранном турнире благодаря ESV Weekly?
      Замечательные, ведь этого я достиг только благодаря своим усилиям. Мне всегда хотелось поучаствовать в иностранном турнире, но, к сожалению, возможности такой не выпадало Т_Т.

TaeJa делает All-Kill

— Тебя подвергали критике за невозможность так же хорошо выступать на важных соревнованиях, вроде Code S, как ты это делаешь на онлайн-турнирах. Что ты об этом думаешь?
     Думаю, что раньше был немного неподготовлен. Ещё я достаточно плохо справляюсь в матчах BO1. А в Code S теперь же BO3 и я надеюсь вернуться туда как можно скорее.

— ASUS ROG станет твоим первым иностранным турниром. Ты нервничаешь или беспокоишься о чём-нибудь?
     Хмм, беспокоюсь об усталости из-за длительного перелёта.

— Корейским прогеймерам тяжело (!) получить возможность участвовать в турнире за рубежом. Что думают корейские киберспортсмены об иностранных турнирах вообще?
     Те кто никогда не были за границей действительно хотят поучаствовать, но тем, кто постоянно путешествует ради турниров тяжело поддерживать себя в форме.

— Как думаешь, каких результатов достигнешь на ASUS ROG?
     В связи с тем, что это мой первый иностранный турнир, результат не имеет значения. Я просто хочу отыграть на все сто и впечатлить зрителей.

— В твоей группе тебе повстречаются elfi, Adelscott, и Jinro. Знаешь что-нибудь о них?
     Достаточно хорошо знаю Jinro, но немногое могу сказать о двух протоссах.

— А вообще есть игроки, с которыми ты не хочешь встречаться в матчах?
     Да, корейские протоссы, такие как Liquid`HerO и EG.JYP.

— А есть кто-нибудь примечательный из иностранцев?
    Stephano — самый заметный иностранный про. Думаю, что он один из лучших некорейских зергов.

— Об этом постоянно говорит иностранное SC2-сообщество, но что ты думаешь о пропасти между корейским и иностранным SC?
     Топовые иностранные игроки имеют примерно такой же уровень игры как корейские. Однако на остальных уровнях игры корейцы показывают себя лучше.

— Ты сказал, что беспокоишься о встрече с корейскими протоссами. Не из-за того ли это, что TvP сложен в поздней стадии игры?
     Да, протоссы дисбалансны в поздней стадии. Как только они начинают копить 3/3 Колоссов, шансы террана на победу тают подобно айсбергу у Карибов.

Ты известен своими навыками в TvZ. Что думаешь о последнем патче?
     Снайперский выстрел наносит теперь меньше урона, но я не тот человек, который часто пользуется Призраками в TvZ. Но даже так, я чувствую какую-то утрату...

Только Ganzi и ты участвуете в иностранных турнирах на этих выходных от команды SlayerS. Есть ли между вами какое-нибудь дружеское соперничество, кто выступит лучше: ты на ASUS или он на MLG?
     Я не соревнуюсь с Ganzi. Мне ещё есть много чему научиться от него.

Мы скоро сможем увидеть тебя в Code S. Ты уверен в своём нынешнем уровне игры?
    — Мои навыки по-прежнему оставляют желать лучшего, но я ещё никогда не был более уверен в себе!

Какие у тебя планы на 2012?
    — Взять первенство в Корее и за границей. Но чтобы достичь подобного, я должен усовершенствовать своё мастерство. Я буду усердно работать и стану #1.

Что-нибудь хочешь сказать в завершении интервью?
     У меня плохой русский Т_Т. Спасибо моим фанатам за то что болеете за меня. Я продолжу нещадные тренировки и доберусь до вершины! Спасибо вам!

Оригинал.