комментарии

  • Образовательная программа для организаторов мероприятий: Вечер первый - СМИ

    15 голосов

    Освещение средствами массовой информации научных мероприятий очень важно для организаторов научных мероприятий, однако часто они не учитывают реальные интересы самих журналистов про приглашении к сотрудничеству. В ходе нашего вечера мы хотим достигнуть двух важных задач: познакомить журналистов с мероприятиями предстоящей зимы и весны, наладить первичный контакт с организаторами, и, самое главное, чтобы во второй части мероприятия журналисты по результатам услышанного сами сказали какие именно форматы и аспекты мероприятий их интересуют и какие нюансы стоит учесть организаторам при приглашении СМИ на свои события.*

    Первая часть мероприятия пройдет в формате speed-dating: у каждого из представителей научно-популярных проектов будет в распоряжении 5 минут для того, чтобы пообщаться с журналистом, после чего будет происходить смена собеседников: таким образом организаторы мероприятий успеют пообщаться с представителями СМИ разных форматов и найти оптимальные способы для того, чтобы вызвать у журналистов интерес к своему проекту.

    Во второй части мероприятия журналисты популярных СМИ поделятся впечатлениями, расскажут о том, какие события представляют наибольший интересуют для популярных изданий, как заинтересовать журналиста или редактора посетить мероприятие и как осветить свои события в СМИ самостоятельно.

    Если вам интересно посмотреть на "британских ученых" и тех, кто пишет о них новости ждем вас в 18:30 МСК на канале Future Biotech

  • FutureBiotechLive в Cириусе

    26 голосов

    FutureBiotechLive продолжает приобщать вас к науке за компанию с талантливыми школьниками из образовательного центра Сириус.

    Завтра перед участниками биологической смены выступит Нечай Тарас Вячеславович — кандидат медицинских наук, ассистент кафедры общей хирургии и лучевой диагностики РНИМУ им. Н.И. Пирогова с лекцией «Скорая помощь и реанимация». Современные практики реанимации и суперсовременные тренажеры для отработки соответствующих приемов!

    Ждем вас 20 октября  в 11:00 Мск на нашем канале FutureBiotech!

     

  • FutureBiotech Live

    14 голосов

    FutureBiotech Live возвращается!


    В этот раз пригласили очень интересного гостя - Дмитрия Алексеева - биоинформатика и главного специалиста по кишечным бактериям. С Дмитрием мы пообщаемся про биоинформатику, бактерии и Complexity science!

    Сomplexity science - включает в себя математические методы анализа сложных систем. А класс систем которые можно изучать таким способом самый большой: социальные сети, торги на бирже, экологические системы, сети генной регуляции, сети электроэнергетики, сообщества бактерий, исторические и политические события, рост городов и так далее.

    Ждем вас на канале FutureBiotech в 20:00 МСК

  • Future Biotech Live

    12 голосов

    Всем привет!

    После непрерывной череды супер-лекций мы снова возвращаемся в нашу уютненькую комнату в ключе и приглашаем самых классных, умных и интересных людей поговорить с нами про науку и не только! Итак, не далее как завтра мы с вами узнаем:

    1. 1.Как могут уживаться вместе биологи, менеджеры и экономисты;
    2. 2.Что такое менеджмент биотехнологий и зачем он нужен;
    3. 3.Как стать успешным в биотехе, если ты не биолог;
    4. 4.И что делать с крутыми научными разработками, чтобы они не пылились в архиве института!

    До встречи завтра на канале FutureBiotech в 20:00 по Московскому времени!


  • FutureBiotech Live: Этические вопросы будущего. Технологии и общество. Петр Левич

    20 голосов

    Мы находимся в эпоху стремительного развития технологий. Не все из них нам привычны, а какие-то и вовсе пугают. Однако сами технологии этически нейтральны, вопрос в применении, и эту ответственность человечеству придется взять на себя. Некоторые сценарии развития технологий приведут к переменам в этическом основании большей части человечества и этого выбора нам не избежать.

    Проблема вагонетки Google Car'а, кодификация этики для самообучаемой нейронной сетки, делегирование морали машинам, генетический детерминизм, инвазивные нейроинтерфейсы в зоне удовольствия мозга, юрисдикция VR-миров.

    Об этих и других вопросах расскажет Петр Левич — директор департамента взаимодействия технологий и общества Московского технологического института и сооснователь Future Foundation

    Ждем вас в пятницу в 19:30 в Ключе и на нашем канале FutureBiotech

  • FutureBiotech Live: Смотри, что у тебя внутри

    22 голоса

    Есть много простых вопросов, которые в глубине души мучают многих из нас, но когда мы достигаем 10 лет, мы начинаем стесняться их задавать, ведь есть другие «важные серьезные вещи». Не беда, София Зарубина - аспирант Химического факультета МГУ им М.В. Ломоносова расскажет все, что вы давно хотели спросить, и немного больше!

    1. 1.Сколько бактерий внутри нас и где они находятся?
    2. 2.Плохие и хорошие бактерии.
    3. 3.Микробиом кишечника. Кто, а главное, зачем они? Бактерии и иммунитет. Антибиотики.
    4. 4.Как заселять свой микробиом? Пищевая теория: что лучше есть для бактерий?
    5. 5.Как сейчас можно проверить свой микромир.
    6. 6.Половой процесс у бактерий. Влияние еды, воды и полового партнера на нас.
    7. 7.Влияние бактерий на наш метаболизм. Управление нашими эмоциями, настроением, памятью.
    8. 8.Теория несчастной любви

    Ждем вас в cубботу в 19:00 в клубе Социализация и на нашем канале FutureBiotech


  • Инвестиции в биотехнологии 101

    20 голосов

    «Инвестиции в биотехнологии 101» — лекция Дмитрия Кузьмина, cооснователя Future Biotech, нейрофизиолога и инвестора в биотех, о том, как работают инвестиции и предпринимательство в фармацевтике и биотехнологиях.
    Лекция для тех, кто хочет понять, что такое венчур в биотехе, чем он отличается от других областей и как туда попасть
    Дмитрий Кузьмин - кхн, научный сотрудник University College London. Партнёр фонда 4BIO Capital Partners.


    Ждем вас в пятницу в 19:30 в Ключе и на нашем канале FutureBiotech

  • День биологии для всех!

    25 голосов

    22 июня 2016 г. в Институте биоорганической химии Российской академии наук пройдет «День биологии — 2». Это захватывающее научно-популярное метоприятие состоится в ИБХ уже второй раз. У вас появится уникальная возможность побывать на экскурсии в известных во всем мире научных лабораториях и почувствовать себя настоящим учёным. Вы сможете встретиться с лучшими молодыми исследователями России — сотрудниками Института биоорганической химии РАН. Они расскажут о последних научных трендах в области иммунологии, пептидомики и токсикологии. Вы узнаете, какие клетки в нашем организме воюют в армии Иммунитета и как можно научить их узнавать коварного патогена в лицо. Мы расскажем вам о токсинах, которыми можно лечить людей, и о маленьких белках (пептидах), которые заставляют нас чувствовать голод и любить окружающих. Все — на встречу со знаниями!

    Ждем вас на нашем канале FutureBiotech в среду 22.06 в 18:00!

  • FutureBiotech Live: Женщины в науке

    24 голоса

    Больше горячих биотех-новостей!

    Мы снова в эфире!

    Мария Склодовская-Кюри и Софья Ковалевская уже внесли свой вклад в науку, а кто же сейчас внедряет передовые технологии на своих хрупких плечах? Легко ли это им дается, или это путь, полный препятствий? 

    Тему «Женщины в науке» мы обсудим с нашими замечательными гостьями: Софией Зарубиной, аспиранткой химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, Софьей Гарушянц, сотрудницей Учебно-научного центра «Биоинформатика» Института проблем передачи информации РАН и  Ириной Алексеенко, кандидатом биологических наук, научной сотрудницей Института биоорганической химии РАН.

    Ждем вас в четверг, 9 июня, в 20:00 на канал FutureBiotech!

Контент сайта не предназначен для лиц, не достигших 18 лет (18+)