комментарии

  • Проект Independent представляет: Little Inferno

    0 голосов

    Если говорить совсем откровенно, то очередная тематическая неделя sc2tv.ru практически поставила меня, как стримера, в тупик. Как, скажите пожалуйста, уместить в несколько часов рубрики, да пусть даже и в серию стримов все нюансы игры такого неоднозначного направления как "sandbox", игры, где даже при редком наличии некоего сюжета конец отсутствует в принципе? 

    Тут ведь даже не в терраформинге дело, поскольку с активно изменяемым окружением уже давно есть и гонки, и стратегии, и шутеры, не говоря уже о всевозможных симуляторах, от жизни муравья, до управления космической станцией, объединяющей идеей всех игр этого жанра скорее является свободное творчество в рамках инструментария, выданного игроку авторами. По сути это и не совсем игры даже, а  редакторы, живые модели или же принимающие порою причудливые формы сплавы первого со вторым, где уже даже не важно, строите ли вы замок, шахту или же криминальную империю, ограничены будете лишь собственной фантазией и формальными законами игровой физики, все что между этими полюсами полностью личная территория.
    И вот, когда отчаяние уже почти поглотило редакцию рубрики Independent и было решено отказаться на этой неделе от стрима совсем, на помощь внезапно пришел герой этого выпуска Кайл Гэблер (Kyle Gabler) и его Tomorrow Corporation


    Online VODs:
    Independent #3 ... Little Inferno :

    Стрим закончен
    Комментатор(ы): mouaren 
  • Проект Independent представляет: Space Quest V

    0 голосов

    Знаете, по хорошему в неделю космоса в нашей рубрике должна была бы показываться актуальная инди игра FTL, однако, несмотря на все ее неоспоримые достоинства она уже настолько застримлена, освещена и обласкана критиками, что редколлегия проекта Independent в очередной раз решила повернуться задом к мейнстриму и вытащить под софиты нечто совершенно иное.

    Программист Скот Мерфи (Scott Murphy) и художник Марк Кроу (Mark Crowe), они же Два Парня с Андромеды, в далеком 1984 году их маленький космический корабль захватывают не такие маленькие, но вполне себе космические пираты и продают в рабство мегакорпорации ScumSoft на холодной луне планеты Пестулон...

    Приобщись к классике внутри новости.


    Online VODs:
    Роджер Вилко спасает галактику :

    Стрим закончен
    Комментатор(ы): mouaren 
  • Проект Independent представляет: Lone Survivor

    0 голосов

    Здравствуйте, дорогие друзья и другие любители острых ощущений, сегодня мы рады представить вам новую рубрику Independent, которая будет посвящена по большей части различным проектам независимых разработчиков и другим играм, оставшихся по каким-либо причинам вдали от пристального внимания общественности. В пилотном выпуске в рамках недели хороров на sc2tv.ru вы сможете увидеть психологический ужастик Lone Survivor, минималистичный, но крайне стильный проект студии Superflat Games.

    Джаспер Бирн (Jasper Byrne), человек известный более в музыкальной среде чем в околоигровой индустрии, по крайней мере до недавнего времени. Англичанин, хотя сам он предпочитает называть себя полу-ирландцем, а по семейному положению и месту проживания вообще полу-японцем, долгое время занимался написанием и продюсированием электронной музыки. Игровыми проектами увлекался еще со времен легендарного ZХ-Spectrum, но только переезд в Токио окончательно толкнул его на скользкую дорожку независимого геймдизайна.  Здесь, в стране победивших здравый смысл восьмибитных консолей и восьмибитного же звука, он выпускает несколько достаточно интересных, но не слишком заметных проектов, в частности в 2008 году для конкурса димейков переносит на движок 2D платформера игру Silent Hill 2, назвав свое детище Soundless Mountain II. Однако этого показалось недостаточно, и спустя четыре года кропотливой работы практически в одно лицо, на свет появляется Lone Survivor, психологический хорор про паренька в медицинской маске пытающегося выбраться из разрушенного, пораженного загадочной эпидемией города и при этом изо всех сил старающегося не растерять остатки и без того шаткого психического здоровья.
    Lone Survivor - это игра не про орды зомби, не про беспорядочную стрельбу из гранатомета и даже не про героическое противостояние жестокому неземному вирусу с бензопилой в руках. Ужас Lone Survivor в последней батарейке для фонаря, последней банке бобов, после которой придется перейти на еще недавно не казавшихся такими аппетитными крыс, в той неизвестности, что ждет тебя утром, в чужой постели, в чужом доме, в чужом городе, одного.

    Если такие вещи как Silent Hill, Twin Peaks или Mulholland Drive для вас не пустой звук, а падение разрешения гигантской плазмы до более чем скромных значений не заставит биться в припадке ярости, то приходите в пятницу вечером на sc2tv.ru, нам будет о чем поговорить.


    Online VODs:
    Independent #1 ... Lone Survivor :

    Стрим закончен
    Комментатор(ы): mouaren 
Контент сайта не предназначен для лиц, не достигших 18 лет (18+)