• 12 Октября 2012

Интервью с VortiX

0 голосов

— Привет! Конечно вряд ли кто-то не слышал про серебряного призёра WCS Europe, да и просто одного из сильнейших зергов Европы. Но всё равно расскажи немного о себе для тех кто только начал следить за просценой SC2.
    Привет, меня зовут Juan Moreno Durán, лучше известен как VortiX. Я 19ти летний студент из Барселоны. Раньше увлекался WC3. В настоящее же время являюсь SC2 прогеймером, играющим за команду Karont3 e-Sports Club.

И когда ты перешёл на SС2?
    С релизом беты, в феврале 2010. Но тем не менее я продолжал играть в WarCraft до сентября этого года. Серьёзно заниматься SC2 я начал только в начале 2012.

Почему же выбор пал именно на зергов?
    По-моему они больше всего походят на Undead из WC3. Только по этому ^_^

А пробовал ли ты играть за другие расы?
    Сперва я играл за Random да так и попал в высшие эшелоны мастер лиги, пока не пришло время выбрать что-то одно. Специально за терранов или протоссов я не играл.

Кстати, не секрет, что твои братья тоже занимаются SC2. Один, не нуждающийся в представлении, терран LucifroN, а второй - менеджер SC2 состава команды, от имени которой вы и выступаете в данный момент. Расскажи, как пришла идея организовать свой собственный клан? Почему вы решили не пойти в уже существующий?
    На самом деле он не является менеджером, только организатором SC2 состава. А решили мы пойти в Karont3 по той причине, что это было удачной возможностью продвинуть киберспорт в нашей стране, ну и из-за того, что Karont3 – достаточно развитая организация, несмотря на то, что о них мало что было слышно в первое время их существования.

А ведёте ли вы с LucifroN какое-нибудь несерьёзное соперничество? Лучшее место на ладдере или кто набьёт больше протоссов за день?
    Ха! Это было бы нечестно – я выигрываю у протоссов гораздо чаще :)
    А так между нами нет никакой конкуренции.

За последние полгода не раз появлялись слухи о попытках переманить в другие команды тебя и LucifroN. Первый раз это были Mousesports где-то треть года назад, а вот недавно попытку повторили менеджеры из EG. Есть ли вероятность, что вы согласитесь принять их предложение? Или Karont3 навсегда? (:
    Да, нам поступают множество предложений, но на данный момент именно Karont3 – та команд, за которую мы хотим выступать. Ничего не могу сказать насчёт будущего, но не стоит ожидать, что мы скоро поменяем наш клан. Мы счастливы там, где мы есть.

А ещё мы знаем что делает EG с профессионалами (:
    Недавно ты завоевал второе место на WCS Europe, а также неплохо выступил на DreamHack: Valencia, но насколько известно, ты сейчас учишься и не собираешься полностью переходить на SC2. Расскажи о причинах принятия такого решения. Возможно собираешься в будущем?
    Вообще причина в том, что я всегда играл ради удовольствия и никогда не рассматривал игры как инструмент для заработка. Но сейчас я вижу, что это вполне осуществимо и возможно я возьму академический отпуск. Но тем не менее первостепенной моей целью является окончание обучения.

А что насчёт планов на будущее? Не хочешь ли поехать в Корею на тренировки, в каких турнирах собираешься участвовать?
    Если я и отправлюсь в Корею, то только ради участия на турнирах, но никак не для тренировок. В Европе и так достаточно хороших прогеймеров, с кем можно успешно попрактиковаться. А вот насчёт турниров... Я буду немного занят до января/февраля, так что собираюсь участвовать только в испанских мероприятиях и, естественно, на финалах WCS. А когда уже сдам все экзамены, буду принимать участие во всех чемпионатах до которых дотянутся руки.

За четыре месяца многое может измениться...
    Если вспомнить твои последние успехи, то нельзя не отметить высокий уровень ZvZ, что ты показал на турнирах: победа над Stephano в одном из Bo3 на WCS Europe и над Violet на DreamHack: Valencia, а ещё и выход с первого места из группы с Димагой и Leenock на RSL II. И вот скоро тебе опять предстоит встретиться с зергом в полуфинале: со Scarlett либо с Nerchio. Скажи, с кем бы ты хотел больше сыграть и как расцениваешь свои шансы?
    Всё же с Nerchio. По-моему он является лучшим иностранным зергом вместе со Stephano на данный момент, но с другой стороны я никогда не играл со Scarlett и имею мало представления о её стиле. Лучше играть с тем, от кого знаешь что ожидать.
    А насчёт шансов – не имею понятия :D

Ты такой оптимист...
    Уже больше месяца назад как стал доступен Heart of the Swarm. Играешь ли в него?
    Играл всего несколько игр. Около десяти.

Ну и что думаешь насчёт новых юнитов?
    Я их всех ненавижу! :) Вообще будет интересно получить новых юнитов. Как уже сказал, я играл недостаточно, чтобы говорить о балансе, но новые возможности выглядят интересно. Особенно мне понравился Swarm Host. Не знаю хорош ли он или нет, но он безусловно поможет бороться со многими неприятными тайминговыми атаками.

Ты упомянул, что много времени отдал WC3. Может быть ты также играл и в Dota? Что думаешь о ней?
    Достаточно весело играть с друзьями, но я никогда бы не стал заниматься профессионально дисциплиной, где ты сильно зависим от действий команды и так мало от собственных навыков.

А пробовал ли Dota 2?
    Не-а, сейчас из игр для меня только SC2.

Ну может ты смотришь аниме?
    Ха-ха. Не интересуюсь. Смотрел Dragon Ball в детстве, на этом мои познания об аниме заканчиваются.

И последний вопрос: слышал ли ты про MLP (мультфильм о цветных понях)? Что думаешь о них?
    Lol. Впервые слышу о цветных пони. Но обязательно узнаю что это xD

Спасибо за твоё время! Скажешь что-нибудь в завершение интервью?
    Спасибо за приглашение на турнир, спасибо Karont3 за то что они сделали возможными мои достижения последних месяцев и благодарю всех фанатов за их поддержку!

Когда VortiX услышал, что на sc2tv.ru проходит неделя WarCraft, то как истинный фанат WC3 он не смог отказаться от предложения поучаствовать в ней. Следите за анонсами!

Тот самый анонс