• Интервью с Liquid`Huk

0 голосов

6 июля Liquid`Huk не только в первый раз победил на Code S, но и прошел в RO16 c сокрушающими 2-0. [...]. 13 июля он сыграет против oGsMC. Huk на коне после побед на DreamHack и HomeStory Cup, MC уверен, что победит в Code S. Лучше бы вам не пропустить этот матч.

- Поздравляю! Со стороны казалось, что ты прошел их достаточно просто. А на самом деле?
    - На самом деле гораздо тяжелей, чем может показаться.

- Это твоя первая победа в Code S. Как ощущения?
    - Ничего особенного, просто рад тому, что прошел дальше)) Надеюсь продолжать в том же духе.

- Раньше ты говорил, что это твой нормальный уровень, просто результаты еще не пришли. Действительно так думаешь? Может, фанатам нужно быть более толерантным к игрокам, которые не берут призовые места на соревнованиях?
    - Я никогда не прекращал прогрессировать, но действительно играл достаточно хорошо. Само собой, очень сложно давать стабильный результат. Даже топовым игрокам приходится стараться изо всех сил. Хардкорных фанатов, которые болеют за них даже в тяжелые времена, они ценят куда больше, чем глорихантеров, которые болеют только до тех пор, пока вы даете результат. Большая доля моего успеха в преодолении нервного напряжения и уверенности в своем стиле игры.

- В первой игре ты поработил alive'а. Казалось, ты предсказываешь каждый следующий его шаг. Artosis и Tasteless были в шоке. Ты как-то по-особенному тренировался?
    - Нет, на самом деле я толком и не потренился. Специально тренировался с Jinro только вечером перед соревнованиями, но и этого хватило. Вообще, сначала я выбирал между оллином сталкерами с блинком и стандартом на первой карте (единственной, которую тренил), но потом решил просто положиться на свое микро\макро.

- Сыграешь на GSTL за oGs?
    - Надеюсь. Я буду там и должен бы сыграть, но стопроцентной гарантии пока нет.

- В RO16 ты сыграешь против MC, которого прошел на Homestory. Вы будете трениться раздельно? Что думаешь по поводу того, столь ранней встречи?
    - В PvP не нужно слишком много специализированных тренировок. Думаю, всё сведётся к играм разума. Вероятно, потрещу с ним. Может, получится договориться сыграть стандартно. Плохо играть с ним так рано, но я рад, что он вышел из группы. Надеюсь, мы покажем классные игры.

- MC уже сделал один тимкилл, убив Inca. Ребята, как вы это разруливаете? Говорите себе "так бывает" и забываете?
    - Да. Никто не в обиде - толку-то? Стараемся этого избегать, но...блин, плохо это, конечно.

- Вы с Jinro остались в Корее вдвоем (это ненадолго, скоро туда приедут Naniwa и Thorzaine - прим. "переводчика"). Держитесь вместе? Он до сих пор встает среди ночи и всех лупит?
    - У нас идентичные цели на будущее. Оба хотим жить в Корее и это хорошо. И да, мы друзья. Он прямо как мой младший брат. Иногда напоминает мне о доме.

- У него сейчас непростые времена. Как думаешь, у него будет прорыв? Что думаешь о спадах в целом и как вы поддерживаете друг друга во время них?
    - Всё в его руках. Потенциал у него определённо есть. Нужно расслабиться и получать удовольствие. Даже, если ты круто играешь, спады случаются, нравится тебе это или нет. Это часть прогейминга, его трудная часть. Наша поддержка состоит в том, что мы честно говорим друг другу о том, как улучшить игру. Оба не перевариваем, когда нам говорят про ошибки сразу после матча, но все равно слушаем и меняем игру.

- Ты сказал, что поедешь в Анахайм и будешь одним из тех, кто сбросит корейцев с престола. Чего ждешь от турнира? Чувствуешь давление? MLG был первым выигранным тобой крупным ивентом (MLG Raleigh в 2010 - прим. "переводчика").
    - Да, я действительно взволнован. Думаю, MLG был турниром, с которого началась моя популярность. Я был первым игроком, имя которого скандировали на MLG. Даже когда я проиграл))! Не могу дождаться. Стараюсь не бередить душу ожиданиями, но если не выступлю нормально, то, конечно, буду разочарован. Я сделаю всё возможное и, надеюсь, смогу доставить своим фанатам.

- Да, ты всегда был популярен на MLG (еще бы канадец не был популярен в Северной Америке - прим. "переводчика"). Подозреваю, что после недавних побед твоя популярность станет просто-таки сумасшедшей (прогиб засчитан - прим. "переводчика"). Тебя знают даже игроки в Halo. Расскажешь что-нибудь занятное?
    - Несколько моих друзей играет в Halo. Мы сыграли в Sc2 то ли на $100, то ли на $150, чёт такое, в общем, не помню точно. Он просто узнал меня, подошел и предложил сыграть, хвастаясь, что круто играет. Шутил, наверное. Я ему ответил, что даже играя зергом дам ему два к одному.

- И?
    - Он слил)). Я 6 пул, он защитился и получил преимущество, тогда я еле-еле заоллинил его бэйнлингами.

- Тебе не стыдно оллинить зергами?
    - Я просто хотел приколоться)). Эту игру, кстати, кто-то записывал на видео. Не знаю, правда, где сейчас эти записи. Надеюсь, скоро мы сможем сразиться в Halo, Тим, так что я смогу вернуть тебе денюжку.

- Поздравления и удачи в следующем раунде!
    - Спасибо моим фанатам, друзьям, семье и тиммэйтам TOP, Stc Jinro, которые помогали мне тренироваться. Особенно Jinro, в ночь перед игровым днем Code S он сыграл со мной около 20 игр. thx thx <3