комментарии

  • Проект Independent представляет: Lone Survivor

    0 голосов

    Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня мы рады представить вам новую рубрику Independent, которая будет посвящена по большей части различным проектам независимых разработчиков и другим играм, оставшихся по каким-либо причинам вдали от пристального внимания общественности.  В пилотном выпуске в рамках недели хороров на sc2tv.ru вы сможете увидеть психологический ужастик Lone Survivor, минималистичный, но очень стильный проект студии Superflat Games.

    Lone Survivor

    Джаспер Бирн (Jasper Byrne), человек известный более в музыкальной среде чем в околоигровой индустрии, по крайней мере до недавнего времени. Англичанин, хотя сам он предпочитает называть себя полу-ирландцем, а по семейному положению и месту проживания вообще полу-японцем, долгое время занимался написанием и продюсированием электронной музыки. Игровыми проектами увлекался еще со времен легендарного ZХ-Spectrum, но только переезд в Токио окончательно толкнул его на скользкую дорожку независимого геймдизайна.  Здесь, в стране победивших здравый смысл восьмибитных консолей и восьмибитного звука, он выпускает несколько достаточно интересных, но не слишком заметных проектов, в частности в 2008 году для конкурса димейков переносит на движок 2D платформера игру Silent Hill 2, назвав свое детище Soundless Mountain II. Однако этого показалось недостаточно, и спустя четыре года кропотливой работы практически в одно лицо, на свет появляется Lone Survivor, психологический хорор про паренька в медицинской маске пытающегося выбраться из разрушенного, пораженного загадочной эпидемией города и при этом изо всех сил старающегося не растерять остатки и без того шаткого психического здоровья.

    Lone Survivor - это игра не про орды зомби, не про беспорядочную стрельбу из гранатомета и даже не про героическое противостояние жестокому неземному вирусу с бензопилой в руках. Ужас Lone Survivor в последней батарейке для фонаря, последней банке бобов, после которой придется перейти на еще недавно не казавшихся такими аппетитными крыс, в той неизвестности, что ждет тебя утром, в чужой постели, в чужом доме, в чужом городе, одного.

    Если такие вещи как Silent Hill, Twin Peaks или Mulholland Drive для вас не пустой звук, а падение разрешения гигантской плазмы до более чем скромных значений не заставит биться в припадке ярости, то приходите в пятницу вечером на sc2tv.ru, нам будет о чем поговорить.


    Online VODs:
    Independent #1 ... Lone Survivor :

    Стрим закончен
    Комментатор(ы): mouaren 

Комментарии

Спасибо огромное за стрим! (; Очень здорово! (= Подумали, прошли, прям лучше чем сам бы играл! (=

По качеству - большая картинка лучше, потому что можно смотреть не в фуллскрине и читать чат, например.

Полностью посмотрел ВОД - всё понравилось. :)

Просто прекрасно вышло! Весь вод с удовольствием отсмотрел.

Жаль только, с одного раза не разберешься, не догадаешься, что же там произошло.

Отличная рубрика, спасибо

Контент сайта не предназначен для лиц, не достигших 18 лет (18+)